Das Ei, direkt vom Bauern
Mit dieser Aussage garantieren wir immer beste Qualität, auf die man sich verlassen kann. Jedes SCHLÖGL-EI kommt direkt von einem unserer Bauern und unterliegt von der Abnahme bis zur Auslieferung strengen Qualitätskontrollen.
Qualitätssicherung
Die Qualitätssicherung umfasst die systematische Kontrolle aller Produktionsstufen: Über die gesetzlichen Vorgaben hinaus beinhaltet die Qualitätspolitik weitere Qualitätssicherungsprogramme wie das AMA Gütesiegel oder eine gentechnikfreie Produktion.
Das lückenlose Rückverfolgbarkeitssystem garantiert die Identifizierung jedes einzelnen Eies, vom Produzenten bis zum Endverbraucher. Überdies arbeitet Schlögl-Ei nach dem europaweit strengsten Standard für Lebensmittelhygiene (International Food Standard), welcher auf hohem Niveau bestanden wurde.
Mittels fortschrittlichster Technologie können stündlich bis zu 200.000 Eier kontrolliert, gewogen, sortiert und verpackt werden. Ein ausgereiftes Crack-Detection Verfahren untersucht jedes Ei genauestens auf Risse und Sprünge. So können die allerkleinsten Haarrisse entlarvt werden und unseren Kunden später verlässlich qualitativ hochwertige Ware geliefert werden.
RUNDUM GUT…
- Artgerechte Haltungsformen
- Rückverfolgbarkeit (Identifizierung jedes einzelnen Eies)
- Corporate Social Responsibility (Unternehmerische Gesellschaftsverantwortung)
- ökologischer Fußabdruck (eigene LKW-Flotte)
- gentechnikfreie Produktion
- neueste Technologien
- effizientes Bestellsystem
- faire Beziehungen zu den LandwirtInnen
Unsere oberste Priorität in allen Bereichen unseres Handelns ist es, mit höchster Sorgfalt zu agieren: Fairness gegenüber unseren LandwirtInnen und MitarbeiterInnen, kompromisslose Qualitätsansprüche für alle KundInnen, sowie absolute Zuverlässigkeit für unsere Handelspartner sind unsere wichtigsten Prinzipien.
Unsere umfangreichen Bemühungen werden durch unsere Qualitätssiegel und Zertifizierungen bestätigt:
- AMA-Gütesiegel
- IFS-Zertifizierung
- ARGE Gentechnik-frei
- McDonalds Audits (SA, SQMS)